Skip to content


О красном жгучем перце – отдельно

Дата: 2012-05-02 Рубрика: Травы и специи

Он не он зря привлекает столь пристальное внимание ученых в самых различных странах. Исследовательская группа под руководством Тимоти Бэйтса(Ноттингемский Университет) выяснила, что именно благодаря капсаицину – веществу, придающему жгучему перцу его главное вкусовое качество, жгучий перец убивает раковые клетки. Капсаицин губительно действует на митохондрии злокачественных клеток и, таким образом, лишает их энергии и вызывает их массовую гибель.

Что еще может капсаицин? Способен ли он служить липотропным фактором? Да, и мощным. Наблюдение над группой из тринадцати японских женщин показало, что употребление десяти граммов свежего жгучего перца повышает термогенез после жирной еды и увеличивает степень окисления жиров. На окисление углеводов жгучий перец, напротив, оказывает понижающее воздействие, зато существенно улучшает вкус. Участницы эксперимента отмечали, что перец придает углеводистой пище «маслянистость», сопоставимую со вкусом жирного блюда.

На основании этих результатов японские исследователи рекомендовали добавлять жгучий перец как к жирным, так и к углеводистым блюдам, если, конечно, нет медицинских противопоказаний к острому Тайваньскими учеными обнаружено, что капсаицин препятствует превращению предшественников жировых клеток (преадипоцитов) в зрелые жировые клетки. Констатирована связь действия капсаицина с динамикой уменьшения процента телесного жира и улучшением жировых показателей крови.

Ещё методы лечения:

  • Рейтинг
    Данные по составу трав и специй существенно дополняются и обогащаются далее АНТИОКСИДАНТНЫМ РЕЙТИНГОМ и ИНДЕКСОМ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ: АНТИОКСИДАНТНЫЙ РЕЙТИНГ СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ в расчете на 100 г.– это рассчитанный по всем правила...
  • Углубим и расширим наше знание
    Как видим, целый ряд трав и специй наделены обоими отличными показателями. Это нам подходит! А теперь мы углубим и расширим наше знание....
  • Что делать будем?
    ВЫБИРАТЬ, А ЗАТЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ В ОРГАНИЗМ ПОПАДАЛО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ НИТРАТОВ-НИТРИТОВ. СВЕДЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ НИТРАТОВ-НИТРИТОВ К МИНИМУМУМУ-МИНИМОРУМУ. Это вообще возможно? ДА. За примером дело не ста...
  • Причем здесь вообще воспаления?
    Припоминаете? ВЫТЕСНЯЯ ЖИР, ВЫТЕСНЯЕМ ТОКСИНЫ. ВЫТЕСНЯЯ ТОКСИНЫ, ВЫТЕСНЯЕМ ЖИР. А сейчас добавляем: токсины и избыток жира усугубляют воспалительные процессы в организма, а воспалительные процессы усугубляют интоксикацию и ожирение....
  • Официально запрещены
    Официально запрещены к ввозу на территорию России и к использованию для изготовления продуктов питания пять добавок (см. Приложение IV.4 ): • краситель Е121 (цитрусовый красный); • краситель Е123 (красный амарант); • консервант Е216 (п...


Карта
rss
Карта