Skip to content


Какие продукты содержат трансжиры?

Дата: 2012-02-10 Рубрика: Трансжиры

1. Маргарины и «легкие» масла. 2. Почти все виды покупных майонезов и майонезоподобных соусов. 3. Фаст-фуд, и особенно промышленная картошечка-фри, в ней трансжиров процентов сорок от общего количества; попкорн. 4. Мясные и прочие полуфабрикаты, запанированные покупные изделия, 5. «Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженным содержанием холестерина, в которых часть или весь животный жир заменяют на растительный гидрогенизированный, растительные сливки.

6. Сухие концентраты супов, соусов, десертов, кремов, порошки для «забеливания» кофе и т. п. 7. Чипсы, вафли, крекеры, пончики, печенье и все их близкие и дальние родственники, покупные торты, конфеты. В кондитерских изделиях содержание трансжиров составляет от трети до половины от общего количества жира. 8. Магазинная выпечка, сдоба. К сожалению, даже хлеб, если выпечен на маргарине. Как распознать наличие трансжиров в продукте? 1. Всегда внимательно изучаем этикетки как отечественных, так и импортных продуктов. Ключевые слова: «Трансжиры», «Trans Fats», «Trans fatty acids», «Trans», «гидрогенизированный (гидрированный) жир», «частично гидрогенизированное растительное масло», «твердое растительное масло».

К сожалению, производители изобретают все новые и новые способы маскировки, поэтому мне ничего не остается делать, кроме как закончить этот пункт троеточием: … 2. Жидкие растительные масла трансжиров не содержат. Если перед нами, к примеру, баночка с маркировкой «легкое» масло, или брусочек сыра без холестерина, а в составе этих продуктов открытым текстом трансжиры не прописаны, зато прописано растительное масло, смекаем: не течет, держит форму – содержит трансжиры. Есть ли тут со стороны производителя лукавство?

Судите сами: с одной стороны, действительно, масло в составе продуктов не какое-то, а растительное. С другой стороны, это масло не простое, а подвергнутое для придания более твердой консистенции перевоплощению в трансжир.

Нет нужды добавлять, что для гидрогенизации обычно используют наиболее дешевые и наименее ценные для здоровья виды растительных масел. Итак, ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ ОЧИСТИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОТ ГОМОТОКСИНОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ГЛУБОКОЕ И СИЛЬНОЕ, ТО ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ТРАНСЖИРЫ, ИЗБЕГАЕМ КАК В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ НАШЕЙ ЦЕЛИ.

Ещё методы лечения:

  • Вредное влияние трансжиров
    Выясняется: вредное влияние режимов с повышенным содержанием естественных и искусственных трансжиров одинаково. Иными словами, режимы 2 и 3 не только вредны, и одинаково вредны; умеренное (режим 1) и совсем низкое (режим 4) потребление трансжиров пра...
  • Дополнительная информация
    При экспериментальной биопсии ягодичных тканей женщин, в питании которых обильно представлены трансжиры, обнаружено, что уродливыми молекулами транс-изомеров жирных кислот эти ткани нашпигованы не менее обильно. Риск рака груди при таком питании возр...
  • На практике
    Ну, предположим, 2%. 3-5 г трансжиров в день это на практике. Остальные потребляемые жиры – за счет хороших, добротных жиров. Благословенные «Омега-3», наши гимны льняному и оливковому маслу, все помним, помним....
  • Читаем дальше вместе
    «ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТРАНСЖИРНЫХ КИСЛОТ В КРОВИ СВЯЗАНО СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ РИСКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ К таким выводам пришли французские ученые в результате анализа данных многолетнего исследования, охватившего более 25 тысяч женщин. Трансжиры ...
  • Рейтинг
    Данные по составу трав и специй существенно дополняются и обогащаются далее АНТИОКСИДАНТНЫМ РЕЙТИНГОМ и ИНДЕКСОМ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ: АНТИОКСИДАНТНЫЙ РЕЙТИНГ СУШЕНЫХ ПРЯНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ в расчете на 100 г.– это рассчитанный по всем правила...


КартаКарта