Skip to content


Солярий: польза или вред?

Дата: 2012-08-06 Рубрика: Разное

Многие женщины мечтают получить ровный бронзовый загар, который долго будет держаться на коже. Зачастую нет возможности для продолжительных солнечных сеансов. Приобрести красивый загар с минимальными затратами времени, поможет солярий. Бытует мнение, что ультрафиолетовые лучи, излучаемые лампами в солярии, очень вредны для организма.

Данное утверждение применимо для людей, которым воздействие солнечных лучей категорически противопоказано. Для остальных категорий людей нет особого различия, где приобретать загар – на солнце или в студиях загара. Самое главное – найти для себя проверенный, положительно зарекомендованный солярий, с высококачественным оборудованием. Мощность современных ламп в студиях загара, в отличие от солнечных порций ультрафиолета, контролируется специалистами.

Каждому посетителю подбираются индивидуальные программы сеансов, учитываются тип кожи и особенности организма. После процедур в солярии необходимо наносить на кожу увлажняющие крема или лосьоны, благодаря которым загар продержится дольше. Не будет лишним посетить студию загара за несколько дней до планируемого отпуска в жарких странах. Загорая под лампой, кожа постепенно подготовится к воздействию ультрафиолета и обретёт некую защиту, при этом Вы не обгорите при первых пребываниях на южном солнце.

В настоящее время из-за сидячего образа жизни, когда люди буквально скрючиваются перед компьютерными мониторами, сколиоз — искривление позвоночника, увы, заметно прогрессирует. На сайте spinalis.ru вы подробно узнаете о самом заболевании, его профилактике и методах лечения. Добьемся красивой осанки!

Ещё методы лечения:

  • Продукты и изделия с низким гликемическим индексом
    Курага – 35 Амарант – 35 Нектарины – 35 Корень сельдерея, сырой – 35 Мороженое на фруктозе – 35 Фалафель (из хумуса (нута) – 35 Нутовая (хумусовая) мука – 35 Инжир (сырой) – 35 Гранат (сырой) – 35 Белая фасоль – 35 Черная фасоль – 35 Красная фасоль –...
  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
    Гликемический индекс как показатель усвояемости углеводов организмом, или, что то же самое, относительной способности того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови, был введен в научный оборот в 1981 г. канадским ученым Дэвидом Дженкинсом,...
  • Гликемическая нагрузка
    Вот мы и подошли к понятию ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ– понятию важному, базирующемуся на гликемическом индексе, но более современному, более «продвинутому». Прошу следить за мыслью. Мы знаем, что гликемический индекс указывает на процент углеводов, котор...
  • Рейтинг накопительной способности пестицидов в овощах и фруктах
    Персики – 100 Яблоки – 96 Сладкий перец – 86 Сельдерей – 85 Нектарины – 84 Вишня и черешня – 75 Клубника – 83 Листовые салаты – 69 Виноград – 68 Груши – 65 Картофель – 58 Морковь – 57 Грейпфруты – 31 Лимоны – 31 Помидоры – 30 Баклажаны – 19 Капуста –...
  • Степень зрелости и длительность хранения
    Гликемический индекс спелого фрукта выше гликемического индекса недозрелого фрукта. К яблоку это правило, впрочем, неприменимо. Спелый банан – обладатель гликемического индекса 65, зеленый – 40. Если подвергнуть зеленый банан тепловой обработке, его ...


КартаКарта