Skip to content


Что нам известно о шашлыке?

Дата: 2012-02-21 Рубрика: Разное

Вкусный. Что делать будем? Первым делом, избавлять от жира, а вместе с ним – от гомотоксинов и избыточного холестерина. Любой видимый жир, а также кожицу, если речь идет о птице, безжалостно срезаем.

Вторым делом, мариновать. Мариновать в обязательном порядке любое мясо, которое собираемся запекать на гриле или в духовке. Почему? Потому, что при таких высоких температурах на поверхности любого мяса образуются канцерогенные вещества.

Предварительное маринование не только размягчает мясо и делает его более вкусным, сочным, но и препятствует «всплыванию» веществ, которые при непосредственной термообработке становятся канцерогенными, на поверхность мяса, «запирает» их внутри, не дает переродиться. Итак, маринуем. В чем и сколько времени? Не менее 6-и часов, и эффективнее всего – в любого цвета пиве (в пиве, да, и эксперименты подтверждают это), в вине, в винном или яблочном уксусе. Добавить соли-перца-трав-лука можно, да чего душе угодно, но в маринаде должна непременно присутствовать кислота и алкогольного происхождения углеводы. Некоторые маринуют в молочной сыворотке или кисломолочных напитках, например, в кефире.

А что, логично, малая толика алкоголя в кисломолочных напитках есть. Смесь лимонного сока с оливковым маслом и чесноком тоже, как выяснилось, неплохо действует, хотя и безалкогольна. Но исследования показали, что пиво и все винное – вне конкурренции. Пивной маринад даже требует несколько меньше времени, часа четыре.

Дляспециалистовпривожуисточникинформации: "Effect of Beer/Red Wine Marinades on the Formation of Heterocyclic Aromatic Amines in Pan-Fried Beef" – Armindo Melo, Olga Viegas, Catarina Petisca, Oli'via Pinho Isabel M. P. L. V. O. Ferreira – Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2008, 56 (22), pp 10625-10632– 24/10/2008. Относится ли все вышесказанное только к запеканию, или также к жарке на сковородке и во фритюре? ДА, особенно если обжариваем при жесткой, высокой температуре. Но слово «фритюр» (глубокая жарка в кипящем растительном масле) человеку, следящему за своим здоровьем, чужеродно, сама давно «завязала» и Читателю советую сделать то же.

Ещё методы лечения:

  • Страшновато?
    На меня тоже, честно говоря, холодком повеяло. Ну, хорошо, смягчим немного краски, поговорим о целлюлите, благо он хотя бы не представляет собой непосредственной угрозы жизни....
  • Физиология эрекции
    В настоящее время установлено, что ключевое значение в процессе эрекции и детумесценции ( лат. DETUMESCO - перестать набухать) - уменьшение размеров половых органов при снижении полового возбуждения вследствие оттока крови) , имеет функция гладкой му...
  • Противовоспалительный рейтинг продуктов питания
    ФРУКТЫ Дыня 100 г +43 Ананас сырой 100 г +39 Киви 100 г +19 Клубника 100 г +18 Грейпфрут красный 100 г +8 Апельсин 100 г +6 Черника 100 г +4 Малина 100 г +1 Арбуз100 г –5 Манго100 г –9 Яблоки сырые с кожурой 100 г –17, 1 среднее 182 г –30 ...
  • Гликемическая нагрузка углеводосодержащих продуктов питания
    (на порцию в 100 г готового к употреблению продукта) Мальтоза (мальтодекстрин) 105 Глюкоза 100 Сахароза (сахар) 70 Корнфлекс, кукурузные хлопья 68 Мед, по разным данным 48-72 Сдоба 42-45 Изюм 42,2 Поп-корн 40,3 Белый хлеб, багет, бублики, бриоши 39 Б...
  • Противовоспалительный рейтинг продуктов питания
    Уважаемый Читатель, мы успешно выполнили все ранее намеченное: рассмотрели механизм действия и оценили роль каждого из основных липотропных факторов; вникли в смысл гликемического и инсулинемического индексов, показателей гликемической нагрузки и нас...


КартаКарта