Skip to content


Принципиальные правила питания

Дата: 2012-03-30 Рубрика: Противовоспалительное

Источники БЕЛКА должны быть МАЛОЖИРНЫМИ. Источники УГЛЕВОДОВ должны обладать НИЗКИМИ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ И ИНСУЛИНЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСАМИ, НИЗКОЙ ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ И, СООТВЕТСТВЕННО, ВЫСОКОЙ НАСЫЩАЕМОСТЬЮ. Количество добавляемого в пищу РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА не должно превышать 1 столовой ложки в день. И тогда ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОПОРЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.

Автоматически – уже легче. Теперь нам гораздо приятнее будет продолжать наши размышления о специфическом динамическом воздействии пищи. Догадка Читателя о том, что этот эффект мы можем использовать с выгодой для нормализации веса и очищения организма, верна и подтверждается, в частности, экспериментами группы ученых Аризонского Университета во главе с д-ром К. Джонстоном. Измерялось количество калорий, сжигаемых человеком в состоянии покоя (термогенез) спустя два с половиной часа после употребления той или иной пищи.

Оказалось, во-первых, что еда, достаточная по калорийности, вдвое повышает термогенез и служит, таким образом, пусковым механизмом энерготрат. Отлично, это еще одно, отнюдь не лишнее доказательство того, что надо не только завтракать, но и обедать и ужинать.

Далее д-р К. Джонстон и его коллеги выясняли, в чем заключается УСПЕХ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ, МАЛОЖИРНЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ УГЛЕВОДОВ ДИЕТ. Когда до 25-30 процентов калорийности пищи было представлено белками, 58-60 процентов – углеводами с упором на овощи, фрукты, цельные крупы, и остальные 10-17 процентов – жирами, за полгода люди, участвовавшие в экспериментах, теряли от семи до десяти килограммов, а то и больше, причем, без соблюдения низкокалорийной диеты, и не страдали от голода. Напротив, недобор белка и перебор углеводов приводил в среднем к потере всего килограммов пяти веса одновременно с накоплением дефицита белка в организме.

Итак, термогенез можно подстегнуть потреблением полноценно-белковой и углеводистой пищи (но не сахара, не белого хлеба и не сдобы). Жиры, напротив, в целом не способствуют термогенезу, однако жир, содержащийся в морской холодноводной рыбе, а также растительное масло, особенно льняное и оливковое, в умеренных количествах не только полезны и строго необходимы организму, но и являются непреложным условием «раскупоривания» телесных жировых отложений.

Ещё методы лечения:

  • Гликемическая нагрузка углеводосодержащих продуктов питания
    (на порцию в 100 г готового к употреблению продукта) Мальтоза (мальтодекстрин) 105 Глюкоза 100 Сахароза (сахар) 70 Корнфлекс, кукурузные хлопья 68 Мед, по разным данным 48-72 Сдоба 42-45 Изюм 42,2 Поп-корн 40,3 Белый хлеб, багет, бублики, бриоши 39 Б...
  • Степень зрелости и длительность хранения
    Гликемический индекс спелого фрукта выше гликемического индекса недозрелого фрукта. К яблоку это правило, впрочем, неприменимо. Спелый банан – обладатель гликемического индекса 65, зеленый – 40. Если подвергнуть зеленый банан тепловой обработке, его ...
  • Сжечь жир, убрать токсины, снять воспаление
    ЛИПОТРОПНЫЕ ФАКТОРЫ – ЭТО ВЕЩЕСТВА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СЖИГАНИЮ ЖИРА Первое. Ругательное. Не существует, как бы нам этого ни хотелось, и что бы ни утверждали добрые авторы модных теорий, и модных именно потому, что людям очень, очень, ОЧЕНЬ хочется верит...
  • Как решить проблему
    Для снижения веса делать акцент на продукты, оказывающие противовоспалительный эффект. Для оказания противовоспалительного эффекта делать акцент на продукты, способствующие снижению веса. И продукты эти на поверку – одни и те же. Нет, вот так, крупне...
  • Что нового у монтиньяка?
    Среди крахмалсодержащих продуктов питания выделяются четыре основные группы: зерновые, клубневые, бобовые, фрукты (бананы, манго, яблоки – да-да, даже в яблоках содержится толика крахмала, причем, больше – в недозрелых). Чтобы быть усвоенными, эти кр...


КартаКарта