Skip to content


Каких именно источниках?

Дата: 2012-02-06 Рубрика: Противовоспалительное

Прислушаемся к мнению чрезвычайно уважаемого мною Автора Татьяны Рессиной: «… мы остро нуждаемся в незаменимых аминокислотах. Среди них наиболее важными считаются аминокислоты триптофан, метионин и лизин. Если бы существовал идеальный для человеческого организма белок, то соотношение этих аминокислот в нем был бы такой: 1,0 (триптофан) : 3,5 (метионин) : 5,5 ( лизин).

А теперь давайте сравним, что на самом деле мы имеем в природных продуктах: Белки мяса животных – 1,0 : 2,5 : 8,5. Белки пресноводных рыб – 0,9 : 2,8 : 10,1. Белок куриного яйца – 1,6 : 3,3 : 6,9. Белок свежего молока – 1,5 : 2,1 : 7,4. Белок пшеничного зерна – 1,2 : 1,2 : 2,5. Белки сои – 1,0 : 1,6 : 6,3. Если сравнить эти математические выражения, то нетрудно догадаться, что самыми адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса. Вот это и есть основа человеческого рациона.

А к ним уже нужно приложить дополнительные продукты: хлеб, овощи, зерновые каши». Источник: Портал «Вечная молодость»

Ещё методы лечения:

  • Что означает «маложирное» питание?
    Примерно 25-30 г жиров в сутки, с преобладанием жиров из рыбы и растительных жиров. Когда доля жиров в рационе меньше 10% общей калорийности, организм снижает выработку гормона роста, гормона щитовидной железы тироксина, половых гормонов, некоторых г...
  • Будем питаться
    Будем питаться не менее четырех раз в день и ни в коем случае не будем пропускать завтрак. Я откровенно рада восхвалять полноценный завтрак....
  • Без хороших жиров –: нелипотропно
    Доказано многочисленными и широко известными медикам исследованиями, что при слишком низком проценте жиров в рационе телесный жир как бы «запирается» и перестает расходоваться на производство энергии. Напротив, при умеренном потреблении жиров в орган...
  • Восстановление (ретроградация) крахмала
    Это процесс, обратный желатинизации. Остывая после варки, крахмалы претерпевают новые превращения....
  • Технология приготовления продукта
    Присутствие воды и высокая температура повышают гликемический индекс вследствие желатинизации крахмала. Так, у сырой моркови гликемический индекс 35, а у вареной – уже 85. Одни способы промышленной обработки пищевого сырья повышают гликемический инде...


Карта
rss
Карта