Skip to content


Что получается при соблюдении этого правила?

Дата: 2012-03-05 Рубрика: Противовоспалительное

• когда крахмалы сопровождаются богатыми клетчаткой некрахмалистыми овощами, замедляется скорость всасывания углеводов в кровь. Общий гликемический индекс снижается, снижается и инсулинемический индекс, а насыщаемость повышается; • когда традиционные основные блюда – белковые и жировые продукты – сопровождаются богатыми клетчаткой некрахмалистыми овощами, частично «нейтрализуется» нежелательное воздействие жиров. Собственно, это и все. Повторяю, я не пуританка от раздельного питания и не считаю его панацеей, как утверждают приверженцы наичистейшей идеи, но признаю, что для этапа интенсивного избавления от лишних жировых отложений оно выгодно.

На этой выгодности основана и оригинальная по подаче и эффективная по действию своему Методика похудения французского диетолога Клода Годара. * * Уважаемый Читатель, мы продолжаем продвигаться по нашему пути, углубляем и расширяем наши знания о ТЕРМОГЕНЕЗЕ и МЕТАБОЛИЗМЕ, извлекая для себя все новые и новые практические выводы о путях ПОВЫШЕНИЯ ТЕРМОГЕНЕЗА и АКТИВИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Итак, термогенез – это выработка организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем, начиная от функционирования внутриклеточных процессов, и вплоть до обеспечения кровообращения, переваривания пищи, возможности двигаться и т. д. Люди, склонные к полноте, имеют замедленный обмен веществ, их система термогенеза разрегулирована. Это выражается, в частности, в зябкости тела.

Вместо того, чтобы вырабатывать из пищи тепло, организм запасает поступащую энергию в виде жировой ткани. Термогенез можно стимулировать потреблением белковой и углеводистой пищи (но не сахара). Жиры же в целом не очень способствуют термогенезу, однако жир, содержащийся в холодноводной морской рыбе, льняное и оливковое масло в очень умеренных количествах полезны.

Повышают термогенез:кофе (в количестве не более 3-4 чашек в день и если Вам не противопоказан кофеин, разумеется), зеленый чай, жгучий красный перец и многие другие специи, сырые овощи; если рассматривать макронутриенты питания, то, как мы знаем, белок, углеводы с низким гликемическим индексом, особенно сырые овощи, и те виды жиров, в которых высокое содержание жирных кислот «Омега-3» сочетается с оптимальным соотношением с другими другими видами жирных кислот.

Ещё методы лечения:

  • Что нового у монтиньяка?
    Среди крахмалсодержащих продуктов питания выделяются четыре основные группы: зерновые, клубневые, бобовые, фрукты (бананы, манго, яблоки – да-да, даже в яблоках содержится толика крахмала, причем, больше – в недозрелых). Чтобы быть усвоенными, эти кр...
  • Давайте все-таки о чем-то более оптимистичном
    Крупный медицинский авторитет в области пребиотиков проф. М. Робертфройд (M. Roberfroid, Бельгия), чье определение пребиотиков, сформулированное в соавторстве с проф....
  • Как решить проблему
    Для снижения веса делать акцент на продукты, оказывающие противовоспалительный эффект. Для оказания противовоспалительного эффекта делать акцент на продукты, способствующие снижению веса. И продукты эти на поверку – одни и те же. Нет, вот так, крупне...
  • Степень зрелости и длительность хранения
    Гликемический индекс спелого фрукта выше гликемического индекса недозрелого фрукта. К яблоку это правило, впрочем, неприменимо. Спелый банан – обладатель гликемического индекса 65, зеленый – 40. Если подвергнуть зеленый банан тепловой обработке, его ...
  • Сжечь жир, убрать токсины, снять воспаление
    ЛИПОТРОПНЫЕ ФАКТОРЫ – ЭТО ВЕЩЕСТВА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СЖИГАНИЮ ЖИРА Первое. Ругательное. Не существует, как бы нам этого ни хотелось, и что бы ни утверждали добрые авторы модных теорий, и модных именно потому, что людям очень, очень, ОЧЕНЬ хочется верит...


Карта
rss
Карта