Skip to content


Давайте все-таки о чем-то более оптимистичном

Крупный медицинский авторитет в области пребиотиков проф. М. Робертфройд (M. Roberfroid, Бельгия), чье определение пребиотиков, сформулированное в соавторстве с проф. Дж. Джибсон (g. gibson) используется в современной науке и считается классическим, особо подчеркнул на научной конференции Французского Института Питания (IFN) в мае 2008 года, что многие пребиотики оказывают благотворное воздействие на показатели жиров и глюкозы в крови, а также способны играть серьезную роль в контроле над аппетитом. Это открывает широкие возможности для поиска стратегий в борьбе против метаболического синдрома и влекомых им болезней – ожирения, диабета, гипертонии, атеросклера. Проницательный Читатель уже, конечно, догадался, к чему мы шли и неизбежно пришли.

РАСТВОРИМАЯ КЛЕТЧАТКА – ЛИПОТРОПНЫЙ ФАКТОР, ФАКТОР ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Именно о ней как необходимом условии «питания кишечника» проф. М. Роберфройд сказано в перефраз известного изречения Будды «Мудрый – это тот, чей кишечник работает исправно»: «МУДРЫЙ – ЭТО ТОТ, КТО ПИТАЕТ СВОЙ КИШЕЧНИК ИСПРАВНО». М. Роберфройд Клетчатка среди очищающей организм и худеющей публики в моде и в почете. Я тоже «скромно горжусь» своим посильным вкладом в пропаганду благотворных свойств клетчатки, много писала о ней в своих предыдущих книжках, отдавая должное ее роли в снижении гликемического индекса углеводосодержащих продуктов, и никогда не упускаю случая напомнить, что

Ещё методы лечения:

  • Функциональные продукты
    Так называют изделия, вырабатываемые из наиболее активных элементов обычных продуктов: например, отруби хорошо зарекомендовали себя как источник клетчатки и витаминов группы B и используются для профилактики атеросклероза, в лечении ожирения и в борь...
  • Агар-агар
    Я уже отмечала ранее, что статус агар-агара как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов Всемирной Организации Здравоохранения и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН. ...
  • Официально запрещены
    Официально запрещены к ввозу на территорию России и к использованию для изготовления продуктов питания пять добавок (см. Приложение IV.4 ): • краситель Е121 (цитрусовый красный); • краситель Е123 (красный амарант); • консервант Е216 (п...
  • Что нам известно о них?
    В международной системе классификации пищевых добавок "Codex Alimentarius", разработанное Европейским Союзом (отсюда буква «Е» кодах) и одобренной Всемирной Организации Здравоохранения и Международной продовольственной и сельскохозяйственно...
  • Человеку нужно
    Человеку в день нужно примерно 30-35 г клетчатки. Такое количество содержится, к примеру, в потребленных за день: • 150 – 200 г тушеных или вареных овощей (обычная порция гарнира к основному блюду, только не картошки, разумеется); • 150 – 2...


Карта
rss
Карта