Skip to content


Агар-агар

Я уже отмечала ранее, что статус агар-агара как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов Всемирной Организации Здравоохранения и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН. Естественно, разрешен он и в России, что и отражено в соответствующем законодательстве. В каком? Загляните, пожалуйста, в Приложение IV.3. Ну и, конечно, как не отметить с удовлетворением, что Россия принадлежит к числу ведущих мировых производителей агар-агара. Этот продукт есть в продаже, он чрезвычайно доступен по цене и не имеет противопоказаний к применению.

Когда в Японии и во Франции были получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов, в диетологии был, по существу, совершен новый и не до конца еще оцененный по своей масштабности прорыв, открывающий новые горизонты в науке и искусстве обретения стройности. Очень подробно и обстоятельно я написала о применении агар-агара в оздоровительных и «устройнительных» целях в недавно вышедшей в издательстве «ЭКСМО» книге «ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА – АГАР-АГАР».

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ АГАР-АГАРА Итак, наполнение и опустошение жировых клеток регулируется различными факторами, в частности, и это нам известно, инсулином – жиросберегающим гормоном, а также т. наз. катехоламинами – главным образом адреналином и норадреналином. В самой схематичной форме работает этот механизм так. На мембранах жировых клеток (адипоцитов) расположены пециальные рецепторы. Когда эти рецепторы стимулируются, адипоциты высвобождают свои резервы жира. Исследования показывают, что различные компоненты пищи, в частности, содержащиеся в ней в небольших количествах и потому называемые микронутриентами, способны активизировать этот процесс, воздействуя либо напрямую – стимулируя рецепторы адреналина, либо косвенно – уменьшая инсулинорезистентность.

Ещё методы лечения:

  • Давайте все-таки о чем-то более оптимистичном
    Крупный медицинский авторитет в области пребиотиков проф. М. Робертфройд (M. Roberfroid, Бельгия), чье определение пребиотиков, сформулированное в соавторстве с проф....
  • Функциональные продукты
    Так называют изделия, вырабатываемые из наиболее активных элементов обычных продуктов: например, отруби хорошо зарекомендовали себя как источник клетчатки и витаминов группы B и используются для профилактики атеросклероза, в лечении ожирения и в борь...
  • Какие же это микронутриенты?
    Полифенолы зеленого чая, хром, полифенолы корицы, антиоксиданты, жирные кислоты Омега-3. •Полифенолы зеленого чая. Активным фактором выступает т. наз. эпигаллокатехин-галлат (EGCG). Потребление 100 мг этого вещества увеличивает на 25% выделение катех...
  • Что нам известно о них?
    В международной системе классификации пищевых добавок "Codex Alimentarius", разработанное Европейским Союзом (отсюда буква «Е» кодах) и одобренной Всемирной Организации Здравоохранения и Международной продовольственной и сельскохозяйственно...
  • Решения существуют. Жить будем
    Да, решения существуют. Поэтому я без содрогания читаю, например, такие пассажи в Интернете: «Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет....


Карта
rss
Карта