Skip to content


Индексы насыщаемости продуктов (по с. Холт с колл.)

Дата: 2012-02-14 Рубрика: Индекс

ВЫПЕЧКА • Круассан 47% • Кекс 65% • Печенье «Doughnuts» 68% • Печенье «Cookies» 120% • Крекеры 127% СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ • Батончики «Марс» 70% • Арахис 84% • Йогурт 88% • Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91% • Мороженое 96% • Популярное американское лакомство «Желатиновые бобы» («Jellybeans») 118% • Попкорн 154% ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ • Мюсли 100% • Корнфлекс 118% • «Sustain» 112% • «Special K» 116% • «All-Bran» 151% • «Honeysmacks» 132% • Геркулес/Овсянка 209% ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ • Белый хлеб 100% • Французский батон 116% • Макароны из белой муки 119% • Коричневые рис 132% • Белый рис 138% • Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154-157 % • Макароны из нерафинированной муки 188% • Вареный картофель 323% ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ • Чечевица 133% • Сыры 146% • Яйца 150% • Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168% • Говядина 176% • Рыба 225% ФРУКТЫ • Бананы 118% • Виноград 162% • Яблоки 197% • Апельсины 202% Источники: Table adapted from S. H.A. Holt, J. C. Brand Miller, P. Petocz, and E. Farmakalidis, "A Satiety Index of Common Foods," European Journal of Clinical Nutrition, September 1995, pages 675-690 Satiety Index. By Rick Mendosa and John Walsh, P. A., C. D.E. sfooddiet/satietyindex.php . Более подробная информация на английском языке: Diabetes Interview, May 1998, pages 1, 12-14. It was originally published in a different form on this Web site and subsequently in a somewhat edited form on John Walsh's site. sfooddiet/satietyindex.php The (Cleveland) Plain Dealer reprinted this article in its June 1, 1998, issue.

Ещё методы лечения:

  • Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов питания
    (по М. Монтиньяку, уточненные и дополненные) Продукты и изделия с высоким гликемическим индексом Кукурузный сироп – 115 Пиво – 110 Модифицированные крахмалы, все виды – 100 Глюкоза – 100 Пшеничный сироп, рисовый сироп – 100 Глюкозный сироп – 100 Рисо...
  • Продукты и изделия со средним гликемическим индексом
    Энергетические зерновые хлебцы (без сахара) – 50 Бисквиты, печенья из цельной муки (без сахара) – 50 Кускус и манка из цельной муки – 50 Яблочный сок (без сахара) – 50 Клюквенный сок (без сахара) – 50 Ананасный сок (без сахара) – 50 Хурма – 50 Киви* ...
  • Гликемическая нагрузка углеводосодержащих продуктов питания
    (на порцию в 100 г готового к употреблению продукта) Мальтоза (мальтодекстрин) 105 Глюкоза 100 Сахароза (сахар) 70 Корнфлекс, кукурузные хлопья 68 Мед, по разным данным 48-72 Сдоба 42-45 Изюм 42,2 Поп-корн 40,3 Белый хлеб, багет, бублики, бриоши 39 Б...
  • Структура крахмала
    Зерна крахмала строятся из молекулярных образований двух типов: амилозы и амилопектина. Чем больше амилозы по сравнению с амилопектином, тем ниже усвояемость крахмала и тем ниже его гликемический индекс....
  • Технология приготовления продукта
    Присутствие воды и высокая температура повышают гликемический индекс вследствие желатинизации крахмала. Так, у сырой моркови гликемический индекс 35, а у вареной – уже 85. Одни способы промышленной обработки пищевого сырья повышают гликемический инде...


КартаКарта