Skip to content


Гликемическая нагрузка углеводосодержащих продуктов питания

Дата: 2012-02-05 Рубрика: Индекс

(на порцию в 100 г готового к употреблению продукта) Мальтоза (мальтодекстрин) 105 Глюкоза 100 Сахароза (сахар) 70 Корнфлекс, кукурузные хлопья 68 Мед, по разным данным 48-72 Сдоба 42-45 Изюм 42,2 Поп-корн 40,3 Белый хлеб, багет, бублики, бриоши 39 Батончики «Mars®», «Sneakers®», «Nuts®» 39-41 Батончики мюсли 37 Клубничный конфитюр 35 Овсяные хлопья 34 Картофель-фри, по разным данным 28-30 Чипсы 28 Пицца 24 Хлеб из цельносмолотой (с отрубями) муки 23 Курага 20 Фруктоза 20 Рис отварной быстрого приготовления 19,2-28,3 Вафли 18,8 Мармелад 17,8 Кускус отварной 16,3 Шоколад молочный 15,7 Мороженое обычное (на сахаре) 15,3 Рис круглозернистый, коричневый, нерафинированный, отварной 15,2 Рис белый длиннозернистый, отварной 13,6 Манка приготовленная 12,7 Макаронные изделия из пшеницы мягких сортов, отварные 14 Сладкая кукуруза консервированная 12,1 Картофельное пюре, по разным данным 11,2-11,9 Молодой картофель в мундире (отваренный в воде или на пару) 11,1-12 Коричневый рис, длиннозернистый, отварной 11,2 Бананы 11 «Фанта»/«Кола» 8,8 Ананас консервированный с сахаром 8,6 Нут (хумус) отварной консервированный 8-9 Макаронные изделия из цельной (с отрубями) муки 8 Виноград 7,4 Свекла термообработанная (не сырая) 7 Киви 7 Яблочный сок 7 Белая фасоль отварная 6,5 Равиоли, пельмени 6,2 Нут (хумус) отварной 6-7 Морковь термообработанная (не сырая), по разным данным 6-6,3 Сливы 6 Папайя 5,8 Манго 5,7 Фасоль красная консервированная 5,7 Бобы отварные 5,6 Горох сушеный, отварной 5,4 Арбуз 5,25 Фасоль сушеная, отварная 5 Зеленый горошек 4,8 Чечевица 4,8 Яблоки 4,6 Ананасный сок 4,6 Апельсиновый сок без сахара 4,5 Грейпфрутовый сок без сахара 4,5 Груши 4,3 Дыня 4 Апельсины 4 Вишни 4 Персики 4 Морковь сырая 2,1 Соевые проростки 2,7 Грейпфруты 2,5 Абрикосы свежие 2 Йогурт 0% жирности без сахара 1,7 Молоко обезжиренное 1,6 Арахис 1,3 Соевое молоко 1,2 Молоко цельное 1,1 Йогурт 0% жирности на сахарозаменителе 1,12 Орехи 0,8 Всевозможные овощи, зелень, салаты, грибы, баклажаны, помидоры, все виды капусты 0,3-0,5

Ещё методы лечения:

  • Что нового у монтиньяка?
    Среди крахмалсодержащих продуктов питания выделяются четыре основные группы: зерновые, клубневые, бобовые, фрукты (бананы, манго, яблоки – да-да, даже в яблоках содержится толика крахмала, причем, больше – в недозрелых). Чтобы быть усвоенными, эти кр...
  • Степень зрелости и длительность хранения
    Гликемический индекс спелого фрукта выше гликемического индекса недозрелого фрукта. К яблоку это правило, впрочем, неприменимо. Спелый банан – обладатель гликемического индекса 65, зеленый – 40. Если подвергнуть зеленый банан тепловой обработке, его ...
  • Гликемическая нагрузка
    Вот мы и подошли к понятию ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ– понятию важному, базирующемуся на гликемическом индексе, но более современному, более «продвинутому». Прошу следить за мыслью. Мы знаем, что гликемический индекс указывает на процент углеводов, котор...
  • Давайте все-таки о чем-то более оптимистичном
    Крупный медицинский авторитет в области пребиотиков проф. М. Робертфройд (M. Roberfroid, Бельгия), чье определение пребиотиков, сформулированное в соавторстве с проф....
  • Противовоспалительный рейтинг продуктов питания
    Уважаемый Читатель, мы успешно выполнили все ранее намеченное: рассмотрели механизм действия и оценили роль каждого из основных липотропных факторов; вникли в смысл гликемического и инсулинемического индексов, показателей гликемической нагрузки и нас...


КартаКарта